Donauwelle (ohne Kirschen)

Zutaten:
 
Für den Teig:
350 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
7 Eier
425 g helles glutenfreies Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakao
3 EL Milch
Backpapier für das Blech
 
Für die Creme:
1/2 l Milch
1 Päckchen Vanille Puddingpulver
250 g Butter oder Margarine
50 g Puderzucker
200g dunkle Schokoladenglasur
 
Zubereitung:
 
1 Die Butter/Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Nach und nach die Eier dazu rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
 
2 Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
streichen. In die andere Hälfte des Teiges den Kakao und die Milch rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig streichen.
 
3 Den Kuchen im Ofen bei 175° (Umluft) ca. 30 Min. backen. Mit
einem Zahnstocher eine Garprobe machen. Den Kuchen kühl stellen.
 
4 Inzwischen den Pudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Die weiche Butter/ Margarine mit dem Puderzucker schaumig
rühren. Nach und nach den abgekühlten Pudding darunter rühren. Die Temperatur von Butter und Pudding sollte gleich sein. Die Creme auf den Kuchen streichen.
 
5 Die Schokoladenglasur im Wasserbad auflösen und auf die Creme geben. Mit einem Teigschaber schnell glatt streichen.
Den Kuchen für 2 Stunden kalt stellen.