Nutella- Schoko- Torte

Zutaten:
 
460g glutenfreies Mehl (Bob's Red Mill- Foodoase)
350g Zucker
250g Margarine 
8 Eier
20g Backpulver
250ml Milch
4 EL Kakaopulver
 
Frosting:
350g Margarine
240g Nutella
350-450g Puderzucker
4 EL Milch
 
Zum Verzieren:
100g Schokolade, Himbeeren oder Erdbeeren
 
Zubereitung:
 
Alle Zutaten für den Kuchen gut verrühren und in zwei eingefettete Formen mit je einem Durchmesser von 20cm füllen. Die Kuchen je nach Ofen ca. 30-50 Minuten bei 180° backen. Vor dem Herausholen eine Garprobe mit einem Zahnstocher durchführen. Die Kuchen erst in der Form auskühlen lassen und zuletzt auf einem Gitter durchziehen lassen. 
Sollten die Kuchen sich oben gewellt haben, könnt ihr die Kuppe mit einem Messer wegschneiden, damit eine gerade Kante entsteht. Außerdem könnt ihr jeden Boden einmal durchschneiden, sodass ihr insgesamt 4 Böden habt. 
Für das Frosting die Margarine cremig rühren. Anschließend das Nutella untermengen. Danach 350g Puderzucker und die Milch untermischen. Eventuell noch den Rest Puderzucker dazugeben, um eine stabilere Creme zu erhalten. 
Den ersten Boden auf die Tortenplatte legen und mit zwei Löffeln der Creme bestreichen. Einen Boden darauf legen und wiederrum mit zwei Löffeln der Creme bestreichen. Mit den übrigen Böden genauso verfahren. Die restliche Creme um den Kuchen herum streichen. Den Kuchen kalt stellen (mindestens 30 Minuten). Dann die Schokolade zum schmelzen bringen und kurz abkühlen lassen. Die Schokolade auf dem Kuchen verteilen und leicht an den Seiten herunter laufen lassen. Mit Himbeeren verzieren und genießen!