Geschnetzeltes

in Sahnesoße
 
Zutaten:
 
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
550g kleingeschnittenes Hähnchenbrustfilet
2 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce
3 EL Wasser
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Oregano
2 TL Allzweckgewürz
 
Für die Soße:
200g Schlagsahne
100g Schmand
2 EL Kartoffelstärke
 
Zubereitung:
 
Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe würfeln und in dem Olivenöl andünsten. Das kleingeschnittene Hähnchenbrustfilet hinzufügen und mit anbraten. Tomatenmark, Sojasauce, Wasser, Pfeffer, Salz, Oregano und Allzweckgewürz zugeben und verrühren. Ca. 10 Minuten anbraten und immer mal wieder umrühren. Zuletzt Schlagsahne, Schmand und die Kartoffelstärke hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
 
Mit Nudeln oder Reis servieren.