Kartoffelsuppe mit Wiener- Würstchen

Zutaten für 4 Portionen:
 
3 Stängel Petersilie, zerkleinert
1 Zwiebel, halbiert
20g Olivenöl
650g Kartoffeln, in Stücken
180g Möhren, in Stücken
1 Stange Porree, in Stücken
900g Wasser
2 Würfel Gemüsebrühe
100g Sahne
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 Glas Wiener Würstchen
 
Zubereitung:
 
Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Minuten, Varoma auf Stufe 1 andünsten. Kartoffeln, Möhren und Porree in den Mixtopf geben und 9 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Wasser und Brühwürfel zugeben und 25 Minuten bei 100° auf Stufe 1 kochen lassen. Sahne, Petersilie, Pfeffer und Salz hinzugeben und 30 Sekunden auf Stufe 8 pürieren. Die Wiener Würstchen entweder in Stücken oder in Scheiben dazu geben und 1 Minute bei 80° im Linkslauf auf Stufe 2 erwärmen.