Kartoffelsalat 

Zutaten für 2 Personen:
 
500g Wasser
3 TL Salz
650g Kartoffeln
1 kleine Knoblauchzehe
2 Paprika
5 Gewürzgurken 
100g Schmand
2 TL Senf
1 TL Pfeffer
1 EL Essig
 
Zubereitung:
 
Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einhängen und die Kartoffeln kleingeschnitten hineinfüllen. Alles 25 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 garen und danach eine Garprobe durchführen.
Die Kartoffeln abkühlen lassen und in eine Schüssel füllen. Den Mixtopf leeren und den Knoblauch 2 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern. Die Paprikas und Gurken zugeben und 3 Sekunden/ Stufe 4 zerkleinern. Das restliche Salz und die anderen Zutaten hinzugeben und 10 Sekunden/ Linkslauf/ Stufe 2 vermischen. Diese Mischung mit den Kartoffeln verrühren und 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.