Kohlrabi- Kartoffel- Auflauf

Zutaten für eine große Auflaufform:
 
200g Streukäse
1 Zwiebel, halbiert
20g Öl
500 g Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
800g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
Salz
1000g Kohlrabi, in feinen Streifen
1x Rama Creme finde
40g Mehl
 
Zubereitung:
 
Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Wasser und Brühwürfel zugeben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und mit etwas Salz bestreuen.
Kohlrabi in den Varoma legen, mit Salz würzen, aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffeln und den Kohlrabi hineingeben.
Ca. 400g Garflüssigkeit mit der Sahne und dem Mehl. 420g Garflüssigkeit, Rama Creme finde und Mehl in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.
Die Soße über den Auflauf geben und mit dem Streukäse bestreuen. 
Bei 200 Grad knappe 20 Minuten goldbraun überbacken und mit Salat servieren.