Erbsen- Möhren- Eintopf

Zutaten für 4 Personen:
 
2 Zwiebeln, halbiert
250g Schinkenwürfel oder Speckwürfel
1350g Wasser
2 Würfel Gemüsebrühe
1/4TL Majoran
1/4TL Pfeffer
1/4TL Thymian
900g Kartoffeln, gewürfelt
550g Erbsen und Möhren (z.B. aus der Dose)
10 Wiener Würstchen, in Stücken
 
Zubereitung:
 
Zwiebeln und Schinken/ Speck in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern und 2 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 andünsten.
750g Wasser, 1 Würfel Gemüsebrühe, Majoran, Pfeffer und Thymian hinzugeben. Gareinsatz einhängen und mit den Kartoffeln befüllen.
Varoma aufsetzten, Erbsen und Möhren hineingeben und 15 Minuten/ Varoma/ Stufe 2 garen.
Würstchen auf das Gemüse im Varoma legen und 10 Minuten/ Varoma/ Stufe 2 weitergaren.
Würstchen, Gemüse und Kartoffeln in einen großen Suppentopf umfüllen und warmhalten.
600g Wasser und 1 Würfel Gemüsebrühe zur übrigen Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 5 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 2 aufkochen und über das Gemüse schütten.