Nussecken


Rezept für ein Blech:

280g Mehl (Schär Kuchen und Kekse)
1 Pck Backpulver
120g Zucker
2 Pck Vanillezucker
1/2 TL Xanthan
1/2 TL Flohsamenschalen (gemahlen)
2 Eier
130 Margarine
4 EL Marmelade (Aprikose)
 
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf dem Backblech ausrollen. Mit den 4 Esslöffeln Marmelade bestreichen und beiseite stellen.
 
200g Butter
200g Zucker
2 Pck Vanillezucker
4 EL Wasser
 
Die Zutaten zerlassen und aufkochen.
 
200g gemahlene Haselnüsse
200g gehackte Haselnüsse unterrühren und auf dem Teig verteilen. Ca. 25 Min bei 175 Grad backen.
Das abgekühlte Gebäck in Dreiecke oder Vierecke schneiden und mit Schokolade dekorieren.