Pizzasuppe - One Pot Rezept

 
Rezept für 4 Personen
 
Zutaten:
 
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons
1 rote Paprikaschote
3 große Tomaten
1 EL Olivenöl
250 g Rinderhackfleisch oder gemischtes Hack
Salz
Pfeffer
500 ml passierte Tomaten
250 ml Rama Creme Finde
1 EL Magerquark
300 ml Gemüsebrühe
1 Mais Dose
Frische Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie
 
Zubereitung:
 
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Paprika in kleine Stücke schneiden und die Tomaten klein würfeln. 

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und Paprika zugeben und 2 Minuten mitbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten, passierte Tomaten, Rama Creme Fine, Quark und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. 
Anschließend den Mais unterheben und die Suppe mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit weiteren Gewürzen und Kräutern abschmecken.