Blätterteigring

Zutaten:

1 Blätterteig (ich habe den Croustipate Blätterteig genommen)
250g gewürztes Hackfleisch
2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
1 Paprika
1/2 Becher Schmand
Knoblauchgewürz oder 1 klein gehackte Knoblauchzehe
100g Streukäse

Zubereitung:

Den Blätterteig von der Mitte bis hin zum Rand (5cm Abstand zum Rand lassen- siehe Foto) einschneiden, sodass 8 Pizzaecken entstehen, die durch den Rand einen Kreis bilden.
Den Schmand mit dem Knoblauch vermischen und auf dem Rand des Kreises verteilen. Das Gemüse klein schneiden und mit dem Hackfleisch anbraten. Das Gemüse- Hack- Gemisch auf der Knoblauchsoße verteilen. Die Dreiecke über den Rand einklappen (siehe Fotos), mit Käse bestreuen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.