Überbacke Kartoffeln

 
Zutaten für 2 Personen:
 
400g Kartoffeln 
200g Frischkäse 
125g Speck 
1 Zwiebel 
 ½ Bund Petersilie 
Ca. 80g geriebenen Käse 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss 
 
Zubereitung:
 
Die Kartoffeln gar kochen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Frischkäsefüllung zubereiten. Den Speck in der Pfanne anbraten. Die kleingehackte Zwiebel mit kurz mit anbraten. Frischkäse und kleingehackte Petersilie zugeben und verrühren, beiseite stellen. Die Kartoffeln halbieren und mit einem Löffel eine Mulde in die Kartoffeln machen. Das Innere der Kartoffel zu der Frischkäsemasse geben und würzen. Alles gut vermengen und dann die Masse in die Kartoffeln füllen. Mit Käse bestreuen und im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.